▲왼쪽부터 히즈스쿱 젤라또 양경모 대표, 메디머스 김종현 대표. (사진 = 메디머스)
▲왼쪽부터 히즈스쿱 젤라또 양경모 대표, 메디머스 김종현 대표. (사진 = 메디머스)

농업회사법인 메디머스(대표 김종현)가 히즈스쿱 젤라또(대표 양경모)와 함께 국내 기능성 농산물을 활용한 아이스크림 케어푸드 연구를 위한 업무협약을 14일 체결했다고 밝혔다. 

업무협약에 따라 양측은 ▲국내 기능성 농산물을 기반으로 고객맞춤형(면역강화, 저당) 리조 젤라또 개발 ▲기능성 소재인 커큐민, 루테인 등 아이스크림 레시피 개발을 통한 공동 사업화 ▲그린바이오 메디헬스케어에 적합한 식단개발 및 판로개척 등을 협업하여 진행할 예정이다. 

메디머스 김종현 대표는 “그린바이오 기능성 농산물 재배기술을 지역별로 내제화하여 농가소득 및 6차산업에 걸쳐 부가가치 창출에 힘쓰고 있으며, 이번 기능성 연구개발 원료인 사포닌쌀과 바나듐쌀을 토대로 리조 젤라또 케어푸드 제품을 히즈스쿱젤라또와 함께 연구하게 되어 기쁘게 생각한다”며 “우리는 지속가능한 기능성 케어푸드 연구를 통해 질병의 사전적인 예방을 실현시킬 수 있는 단계로 발전시켜 나갈 계획이다”고 말했다.

히즈스쿱 젤라또 양경모 대표는 “이태리 전통방식 생산기술에 국내 기능성 농산물을 원료가 결합 되어 케어푸드형 젤라또 아이스크림에 새로운 혁신 제품이 탄생 될 것으로 기대하고 있으며, 2차 시식회까지 성공리에 행사를 진행했다”며 “앞으로 저당용, 면역강화용 등 고객 맞춤형 정기구독 상품개발을 통해 메디머스와 함께 스케일업이 되길 기대하고 있다”고 밝혔다.

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